ஹ صبـــــايــــــــا كووولـــ ஹ

ملــيون مــرحبا بـك
معنا في منتدى (( روض الابداع )) الذي زاد أشراقا بقدومك العزيز علينا
بين اهلك وناسك ان شاء الله تجد الفائدة والمتعة
أتمنى أن تكون سعيد وأن تقضي أجمل أوقاتك هنا . تحياتي ( روضـ الإبداعـ )

تحيات
لك مني اجمل تحياتيتت
ملحوظه" ان الموقع للبنات فقطتح

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

ஹ صبـــــايــــــــا كووولـــ ஹ

ملــيون مــرحبا بـك
معنا في منتدى (( روض الابداع )) الذي زاد أشراقا بقدومك العزيز علينا
بين اهلك وناسك ان شاء الله تجد الفائدة والمتعة
أتمنى أن تكون سعيد وأن تقضي أجمل أوقاتك هنا . تحياتي ( روضـ الإبداعـ )

تحيات
لك مني اجمل تحياتيتت
ملحوظه" ان الموقع للبنات فقطتح

ஹ صبـــــايــــــــا كووولـــ ஹ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
ஹ صبـــــايــــــــا كووولـــ ஹ

صبــــــــايـــــــــا كولــــ


4 مشترك

    كل مالذ وطاب بمناسبة قرب رمضان

    ****بنوته****
    ****بنوته****
    عــــ نشيـــط ــــضو
    عــــ نشيـــط ــــضو


    عدد المساهمات : 45
    تاريخ التسجيل : 27/07/2010
    الموقع : جده

    كل مالذ وطاب بمناسبة قرب رمضان Empty كل مالذ وطاب بمناسبة قرب رمضان

    مُساهمة  ****بنوته**** الخميس 29 يوليو 2010 - 0:58


    صصبـآحكم / مسسـآئكم سوما

    كيفكم ..! ان شاء الله تمام

    جات ببالي فكره

    اضبط موضوع فيه مالذ وطاب بمناسبة قرب شهر رمضان المبارك ..

    وكل عام وانتم بخير قبل الزحمه

    يارب يعجبكم اختياي وما تكون الاكلات مكرره





    تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.



    البريوش
    طريقة تحضير البريوش

    المقادير:

    - 400غ طحين (فرينة)

    - 125 غ حليب

    - حبتان بيض

    - 125 غ زبدة طرية

    - رشة ملح

    - 70 غ سكر

    - ملعقتان خميرة جافة

    - ملعقة كبيرة ماء الورد

    - سكر فانيليا


    التحضير والإعداد:

    - يسخن الحليب على نار هادئة
    - في وعاء صغير صعي الخميرة مع القليل من الحليب الدافىءمع إضافة بعض الطحين(50 غ) واعجني جيدا
    - اعيدي باقي الحليب إلى النار مع الزبدة والفانيليا حتى تذوب الزبدة
    - في وعاء اكبر اخلطي الطحين الباقي مع السكر والملح أضيفي الخميرة (خميرة +حليب+طحين) واعجني جيدا وبسرعة
    - اضيفي البيضتان المخفوقتان واعجني
    - أصيفي الحليب والزبدة والفالنيليا واعجني جيدا
    - كوري العجينة وغطها بمنشفة واتركيها ترتاح وتخمر في مكان دافىء
    - مدة ساعة ليتضاعف حجمها
    - عندها اعيدي العجن ليخرج كل الهواء
    - افرديها على شكل مستطيل ولفيها ثم قطعيها إلى 7 رولات صغيرة واقلبي كل واحدة في الصينية المدهونة بالزيت واتركيها تخمر مرة ثانية ساعتين تقريبا ثم ادهنيهم بأصفر البيض
    - ادخليها الفرن بدرجة 175 مئوية مدة 20 دقيقة

    ملاحظة:

    - قبل اللف يمكن رش العجينة بالزبيب او المشمش أو البرقوق المجفف او قطع الشكلاطة او الفستق او اللوز المحمصين وسيرفع اللذة درجات







    تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.




    كيفية تحضير المسمن المعمر
    مسمن معمر رائع في المذاق

    طريقة رائعة لتحضير المسمن المحشي أو المعمر




    نحتاج نفس عجينة المسمن العادي
    بالنسبة للحشوة
    نحتاج صدر الدجاج
    فلفل
    بصل
    جزر
    التوابل

    نضع كل المقاديرفي مقلاة حتى تطهى
    نضيف شعرية صنية بيعدما نكون قد وضعناها في الماء الساخن
    بعد أن يطهى الخليط نضيف معلقة كبيرة مايونيز ثم ملعقة كيتشب حلو
    انبدا نعمرو نضع فوق الحشوة مربع من الجبن
    كما موضح في الصور


    تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.




    تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.




    تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.




    تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.





    تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.




    جديد البيتزا - بيتزا بشكل مختلف و جديد و مبتكر

    بيتزا بشكل جديد و مختلف
    طريقة تحضير البيتزا بشكل مختلف و مبتكر




    تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.


    مقادير صلصة البيتزا
    بصل مفروم
    معجون طماطم
    طماطم مفرومبهارات(فلفل أسود وكمون) + ملح
    طريقة الاعداد
    - نحمس البصل مع الزيت على النار
    2- ثم نضع المعجون
    3- نضع الطماطم
    4- نضيف البهارات
    ثم تترك تتسبك على نار هادئة

    مقادير عجينه البيتزا
    العجينة المستخدمه هي عجينة العشر دقائق << عجينة سريعة ورائعه
    5 كاسات دقيق 2 كأس ماء دافئ
    1/2 كاس زيت
    2 ملعفة كبيره حليب بودره
    2 ملعقة كبيره خميره فورية
    القليل من السكر
    رشة ملح

    طريقة اعداد البيتزا
    - نضع الخميره في كاسين ماء ونحركها جيدا حتى تذوب
    - ثم نضع السكر
    - والحليب
    - والماء المخلوط بالخميره
    - ثم نضيف 2 كأس دقيق - ثم نخلطهم لمدة 5 دقائق تقريبا { تأتي سائلة }

    ثم نتركها 10 دقائق . بعد إنتهاء الـ10دقائق نضيف
    باقي المقادير:
    نصف كاس زيت
    - نضيف 3 كاسات دقيق المتبقية
    - ثم نعجنهم جيد


    وهذا شكل العجينه بعد عجنهـــا


    تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.


    نأخذ جزء بسيط من العجينه ونفرده ونضعه في الصينية بعد دهنها بالزيت
    باقي العجينه نعمل بها كويرات محشوه بالجبنة على أطراف الصينية كما هو موضح في الصور




    تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.





    تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.




    الحشوة: الصلصه التى سبق اعدادها جينة كرافت مبشوره شرائح زيتون أسود فلفل بارد


    طريقة العمل



    تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.



    1-نضع الصلصه 2- ثم الفلفل البارد 3- الزيتون




    تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.


    ثم ندهن كويرات الخلية المحشية بصفار البيض

    - ثم نضع سمسم او الزنجلان



    وهذا شكلها قبل وضعها داخل الفرن



    تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.



    ثم نرشها بجبن الموزريلا أو جبن كرافت
    وهذا شكلها بعد اخراجها من الفرن



    تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.



    هذا شكلها النهائي



    تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.



    أتمنى ان يعجبكم هذا الشكل من البيتزا
    بالنسبة للحشوة يمكنك استعمال أي شئء اخر غير هذه المقادير

    7

    7

    7


    الشارلوت




    المقادير:



    بسكويت اصابع


    200 جرام شكولاته خام مقطعه مكعبات صغيره

    3 بياض بيض
    4 صفار بيض
    80 جرام زبده
    نص كاس كريمه سائله
    ربع كاس سكر بودره
    نص كاس سكر عادي
    3 ملاعق كبيره نسكافيه
    للوجه شكولاته سبنجيلز او بندق مجروش


    الطريقه:


    نسيح الشكولاته في حمام مائي
    نضيف اليها الزبده ونستمر في التحريك
    نضيف اليها صفار البيض ونحركها في حمام مائي

    نخفق الكريمه السائله
    نضيفها الى الشكولاته ونستمر في الخفق
    نخفق بياض البيض جيدا



    نضيف السكر البودره الى بياض البيض ونستمر الى ان نحصل علي الرغوه
    نضيف الخليط الى الشكولاته
    نخلطه جيدا
    نخلط النسكافيه مع السكر العادي وكاس الماء ونغمس فيه البسكويت





    نرص البسكوت في قالب الشارلوت بعد غمسه في النسكافيه




    نضع طبقه من خليط الشكولاته ثم طبقه من البسكويت




    نضع النص الثاني من خليط الشكولاته


    نغطي القالب وندخله الثلاجه لمده يوم





    نقلبه في طبق التقديم مزين بالشكولاته او البندق


    تكبير الصورةتصغير الصورة تم تعديل ابعاد هذه الصورة. انقر هنا لمعاينتها بأبعادها الأصلية.


    روض الابداع
    روض الابداع
    نــــــــــور المنتــــــــــدى
    نــــــــــور المنتــــــــــدى


    عدد المساهمات : 83
    تاريخ التسجيل : 18/07/2010
    العمر : 25
    الموقع : الرياض

    كل مالذ وطاب بمناسبة قرب رمضان Empty .

    مُساهمة  روض الابداع الخميس 29 يوليو 2010 - 1:13

    اكلات مرررررررة رهيبة تسلم ايديك يا قمر flower
    غدودة
    غدودة
    عـــ جديـــــد ــــضو
    عـــ جديـــــد ــــضو


    عدد المساهمات : 21
    تاريخ التسجيل : 27/07/2010

    كل مالذ وطاب بمناسبة قرب رمضان Empty رد: كل مالذ وطاب بمناسبة قرب رمضان

    مُساهمة  غدودة الخميس 29 يوليو 2010 - 7:33








    مـــــشـــــكـــــوووورة يـــــا قـــــلــــــبــــــي يــسلــمــووو
    ****بنوته****
    ****بنوته****
    عــــ نشيـــط ــــضو
    عــــ نشيـــط ــــضو


    عدد المساهمات : 45
    تاريخ التسجيل : 27/07/2010
    الموقع : جده

    كل مالذ وطاب بمناسبة قرب رمضان Empty رد: كل مالذ وطاب بمناسبة قرب رمضان

    مُساهمة  ****بنوته**** الخميس 29 يوليو 2010 - 8:06

    حياتي مشكووووووووووووووووووررررررررررة على الردود I love you
    غدودة
    غدودة
    عـــ جديـــــد ــــضو
    عـــ جديـــــد ــــضو


    عدد المساهمات : 21
    تاريخ التسجيل : 27/07/2010

    كل مالذ وطاب بمناسبة قرب رمضان Empty رد: كل مالذ وطاب بمناسبة قرب رمضان

    مُساهمة  غدودة الخميس 29 يوليو 2010 - 8:08







    العـــفـــووو فــــديــــت قلبك
    جوجو
    جوجو
    عــــ نشيـــط ــــضو
    عــــ نشيـــط ــــضو


    عدد المساهمات : 68
    تاريخ التسجيل : 21/07/2010

    كل مالذ وطاب بمناسبة قرب رمضان Empty رد: كل مالذ وطاب بمناسبة قرب رمضان

    مُساهمة  جوجو الجمعة 30 يوليو 2010 - 2:06

    تسلم الايادي الاكلات مره تجنن شكرا حياتي .
    ****بنوته****
    ****بنوته****
    عــــ نشيـــط ــــضو
    عــــ نشيـــط ــــضو


    عدد المساهمات : 45
    تاريخ التسجيل : 27/07/2010
    الموقع : جده

    كل مالذ وطاب بمناسبة قرب رمضان Empty رد: كل مالذ وطاب بمناسبة قرب رمضان

    مُساهمة  ****بنوته**** الجمعة 30 يوليو 2010 - 20:36

    الله يسلمك ياعمري واهم شيء اعجبتكم

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين 25 نوفمبر 2024 - 10:15